À distance
Myriam Lachance
1 877 449-5335, poste 21
mlachance@csmota.qc.ca
Cette formation s’adresse principalement aux superviseurs de premier niveau et aux chefs d'équipe œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Les 3 leçons offertes portent sur la communication, le leadership et la mobilisation, et la gestion des conflits.
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Myriam Lachance
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Cette formation est destinée aux compagnons, formateurs ou travailleurs expérimentés œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire qui sont appelés à transmettre leurs connaissances aux employés nouvellement embauchés ou occupant un nouveau poste.
Myriam Lachance
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Le programme de formation vise à améliorer les connaissances de base en français des manoeuvres et opérateurs travaillant dans les usines alimentaires afin qu'ils soient en mesure de progresser dans les milieux de travail automatisés. Le développement de ces compétences permettra de s'assurer de la sécurité des travailleurs par une meilleure compréhension des consignes et de la qualité des produits fabriqués. Mettez en pratique simplement et découvrez rapidement les résultats.
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Myriam Lachance
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Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier niveau, particulièrement aux superviseurs nouvellement en poste, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Elle vise à fournir des outils aux superviseurs permettant d'améliorer la gestion quotidienne de leur équipe de travail, tant au niveau des communications, de la collaboration que de la résolution de problèmes.
Nouveauté: 1 séance de coaching personnalisé de 60 minutes entre le formateur, l'apprenant ainsi que son supérieur immédiat ont été ajoutées au parcours!
Myriam Lachance
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Ce parcours de formation en ligne est composé de 10 modules d’une durée approximative d’une heure chacun. Chaque module aborde une étape (réception du lait, standardisation, etc.) ou un processus de fabrication d’un produit laitier (beurre, yogourt, etc.). Le contenu est composé de théorie et d’exercices stimulants. Il s’adresse aux opérateurs laitiers œuvrant dans la fabrication de produits et impliqués dans les diverses étapes allant de la réception du lait jusqu’au conditionnement.
Montréal - Montérégie - Estrie
Myriam Lachance
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Projet piloté par le CSMO Caoutchouc, en collaboration avec 11 comités sectoriels de main-d'œuvre, nous sommes heureux de vous offrir cette formation innovante conçue spécialement pour le secteur manufacturier !
Une formation qualifiante sur mesure qui permet de rehausser les compétences de votre personnel (compétences de niveaux DEP et DEC).
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Myriam Lachance
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Cette formation est destinée au personnel impliqué (formateur, compagnon, gestionnaire en RH, superviseur de production ou d’assurance qualité, etc.) dans le processus d’accueil et d’intégration des nouveaux employés. Elle permettra d’optimiser vos pratiques pour favoriser une intégration réussie de vos nouvelles recrues et améliorer votre taux de rétention. Vous aurez en main des outils pour accueillir, accompagner et suivre vos nouveaux employés ainsi que des suggestions d’activités et de méthodes pour consolider une équipe de travail.
École de mécanique de machines fixes
401, rue Germain
Saint-Léonard-d'Aston, J0C 1M0
Myriam Lachance
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Le programme d'études professionnelles Mécanique de machines fixes prépare à l'exercice du métier de mécanicienne ou mécanicien de machines fixes. Cette formation en alternance travail-études mène à l'obtention du certificat de qualification en mécanique de machines fixes « production d'énergie » classe 4.
École de mécanique de machines fixes
Myriam Lachance
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Offerte en partenariat avec le Collège d'Alma et le Cégep de Drummondville, cette AEC s'adresse aux futurs leaders numériques qui voudraient se spécialiser dans les technologies, la gestion de projet et la collaboration à l'ère numérique.
En présentiel: dans les bureaux de SYNOR et/ou à distance
Myriam Lachance
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Cette formation s’adresse principalement aux gestionnaires de premier et de deuxième niveau, particulièrement aux superviseurs, aux coordonnateurs, aux chefs d'équipe et aux directeurs de production, œuvrant dans l’industrie de la transformation alimentaire. Ils apprendront à reconnaître leur impact sur la performance de l’entreprise et la gestion d’équipe en exerçant un leadership et en favorisant une meilleure productivité pour ainsi diminuer les coûts de production.
École Polymécanique de Laval
4095, Boulevard Lévesque Est
Laval, H7E 2R3
Myriam Lachance
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Le programme d'études Opération d'équipements en transformation alimentaire prépare à l'exercice de la fonction de travail d'opératrice ou d'opérateur d'équipements en transformation alimentaire. Ces personnes travaillent dans des entreprises qui se retrouvent dans les sous-secteurs suivants: produits de la pêche, produits de la viande, jus et boissons, produits laitiers, fruits et légumes, boulangerie, sucre et confiseries, aliments pour animaux. L'industrie comprend aussi des entreprises qui fabriquent des mets préparés.