Activités et événements
du CSMOTA

REDIFFUSION À VENIR | Programmes d'études en sciences des aliments

Événement passé - rediffusion à venir


Alexandra Prescott
418 623-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invitait le 28 mars mars dernier les conseillers d'orientation, les professionnels en intervention scolaire et les professionnels en employabilité à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes!

Détails

Webinaire - Employeurs : explorez les programmes d’immigration et les services du MIFI

Le 08 avr. 2025
De 10h30 à 12h


Nadia Hinse
418 623-5335, poste 22
nhinse@csmota.qc.ca

Ce webinaire offrira une vue d’ensemble des différents programmes d’immigration et des outils d’accompagnement disponibles pour faciliter l’intégration des travailleurs étrangers.

Il vise à apporter des solutions concrètes aux défis soulevés par l’industrie, à la suite du sondage sur l’Impact du Programme des travailleurs étrangers temporaires (PTET) dans l‘industrie de la transformation alimentaire au Québec, mené en décembre 2024.

Détails S'inscrire

19e Colloque CSMOTA - Mobiliser et motiver vos équipes en période d'incertitude

Le 8 mai 2025 de 8h à 15h30 à Beloeil


Hôtel Rive Gauche - Refuge Gourmand
1810, Rue Richelieu
Beloeil, J3G 4S4

Alexandra Prescott
1 877 449-5335, poste 25
aprescott@csmota.qc.ca

Le CSMOTA vous invite le 8 mai prochain à la 19e édition du Colloque sur la gestion humaine des ressources sous la thématique Mobiliser et motiver vos équipes en période d'incertitude. Le rendez-vous incontournable des travailleurs, superviseurs, gestionnaires en RH et dirigeants d’entreprise de l’industrie de la transformation alimentaire.

Réservez dès maintenant votre 8 mai 2025 et inscrivez-vous !

Détails et programmation complète à venir.

Détails S'inscrire