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REDIFFUSION | Programmes d'études en sciences des aliments

REDIFFUSION | Programmes d'études en sciences des aliments

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invitait le 28 mars mars dernier les conseillers d'orientation, les professionnels en intervention scolaire et les professionnels en employabilité à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments.

Voici les établissements scolaires qui ont présenté les particularités de leur programme :

  • DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments :
    • Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ), campus de Saint-Hyacinthe
    • Cégep de Lanaudière à Joliette
    • Collège de Maisonneuve
  • DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire :
    • Cégep de Chicoutimi
    • Cégep de Saint-Hyacinthe
    • Collège Montmorency
    • Collège de Maisonneuve
  • Passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments :
    • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval
    • Témoignage d'un étudiant qui a fait la passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments

Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes!

Événement passé - rediffusion à venir

ContactAlexandra Prescott418 623-5335, poste 25

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invitait le 28 mars mars dernier les conseillers d'orientation, les professionnels en intervention scolaire et les professionnels en employabilité à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes!