Activités et événements
du CSMOTA

Événements

Rencontre d'information pour les conseillers d'orientation | Programmes d'études en sciences des aliments

Rencontre d'information pour les conseillers d'orientation | Programmes d'études en sciences des aliments

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invite les conseillers d'orientation à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes! Voici les établissements scolaires qui présenteront les particularités de leur programme :

  • DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments :
    • Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ), campus de Saint-Hyacinthe et campus de La Pocatière
    • Cégep de Lanaudière à Joliette
    • Collège de Maisonneuve
  • DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire :
    • Cégep de Chicoutimi
    • Cégep de Saint-Hyacinthe
    • Collège Montmorency
    • Collège de Maisonneuve
  • Passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments :
    • Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval

Lors de cette rencontre, les intervenants des différents établissements scolaires vous présenteront les spécificités propres à leur programme. Vous aurez aussi la chance d'entendre un témoignage d'un étudiant qui a fait la passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments. Une période de questions sera incluse dans la rencontre de 90 minutes.

Inscrivez-vous dès maintenant à cette rencontre d'information gratuite dédiée principalement aux conseillers d'orientation, aux professionnels en intervention scolaire et aux professionnels en employabilité!

Le vendredi 28 mars 2025 de 10h à 11h30 en virtuel

Le 28 mars 2025
De 10h à 11h30

ContactAlexandra Prescott418 623-5335, poste 25

Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invite les conseillers d'orientation à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes!

S'inscrire