Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invite les conseillers d'orientation à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes! Voici les établissements scolaires qui présenteront les particularités de leur programme :
Lors de cette rencontre, les intervenants des différents établissements scolaires vous présenteront les spécificités propres à leur programme. Vous aurez aussi la chance d'entendre un témoignage d'un étudiant qui a fait la passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments. Une période de questions sera incluse dans la rencontre de 90 minutes.
Le vendredi 28 mars 2025 de 10h à 11h30 en virtuel
Le 28 mars 2025
De 10h à 11h30
Le Comité sectoriel de main-d'œuvre en transformation alimentaire (CSMOTA), en collaboration avec des établissements scolaires des quatre coins du Québec, invite les conseillers d'orientation à une rencontre d'information en virtuel de 90 minutes pour leur faire découvrir des programmes d'études en sciences des aliments. Au menu : DEC Technologie des procédés et de la qualité des aliments (TPQA), DEC Techniques de diététique axé sur la transformation alimentaire (TDI) et passerelle DEC-BAC en Sciences et technologie des aliments (STA). Les sciences appliquées sont au cœur de tous ces programmes!